講師紹介

植木 琢磨(うえき たくま)講師-feelギター教室 西東京市田無校担当

植木 琢磨(うえき たくま)講師-田無校担当

プロフィール

1982年東京生まれ。2006年4月、大学を卒業後、就職しプロギタリストとしてのキャリアをスタートさせる。

以降、様々なプロジェクト・様々なバンドを経験し、パソコンを駆使したレコーディングや作曲・編曲に出会い、その可能性に衝撃を受け音楽と名が付く様々な仕事に関わる。

ロックを軸にJ-POP、JAZZ、歌謡曲、ファンク、クラシック等の音楽を学び自らの音楽制作に反映させ、音楽と映像(動画、写真、ゲーム)との融合をコンセプトに活動している。現在もアーティストプロデュース、レコーディング、ツアーミュージシャン、楽器開発アドバイザーや講師業などの各方面で活躍している。

2013年、待望のソロアルバム「アルファ & ベータ」をリリースし様々な名だたるイベントに出演。
“大人の感性”と“少年の純真さ”を併せ持つギタリストとして注目を集める。

当教室では「初心者のための楽しいギター」をキーワードにレッスンを行っている。

担当楽器

エレキギター、アコスティックギター、ガットギター、ソロギター、ウクレレ、ベース、DTM、作曲、編曲、音楽理論等々。

対応音楽ジャンル

全て対応可

講師より一言

「音楽を楽しむ事に条件はありません。これから楽しいギターライフが待っていると思うとワクワクしませんか?そんな気持ちを実現いたします!!」

 

 

石川 理江(いしかわ りえ)講師-自由が丘教室担当

石川 理江(いしかわ りえ)講師-自由が丘校担当

プロフィール

1975年大阪生まれ。
幼少期から歌うことが大好きで、中学時代に音楽の先生から、高校や大学は音楽関係の道も考えてみてはと言われる。
高校時代に声楽と楽典を趣味程度に学ぶ。DTMで作曲のまねごとをしてみた過去もある。
その後、アマチュアバンドのボーカル、同人ソフトの声優、ローカルFM局の番組でジングルの音声などを担当。
現在は、独自理論での発声法や歌唱法が評価され、ボイストレーナーとして活躍している。

担当楽器

ヴォーカル

対応音楽ジャンル

J-POP、アニメソング、歌謡曲、演歌

講師より一言

「ちょっとした集まりがあると、カラオケに行く機会が多いですよね。
あまり歌うのが得意じゃないのに、マイクを回されては憂鬱な気分になっている方。
もっと声が出たり上手に歌えたりしたら、カラオケが何倍も楽しくなるだろうなぁ~と思っている方。
そんなみなさんに、歌うことの楽しさと魅力を自分自身の口と喉と耳と身体で感じてもらえるレッスンを行っています。
低音から高音まで4オクターブの歌声を持っているので、性別を問わずレッスン可能!
楽しく歌えるようになるための、超基本からレクチャーいたします♪」

 

服部 浩章(はっとり ひろあき)

服部 浩章(はっとり ひろあき)講師-北朝霞校担当

プロフィール

1984年2月10日生まれ 三重県出身
大学時代に軽音サークルに入りベースを始める。
大学卒業後ベース・音楽理論・作曲・アレンジ等を学び幅広いベーススタイルを構築。
また、フレットレスベースやギターシンセを使用しメロディやソロをとるなど、そのスタイルは多岐にわたる。
遊園地、横田基地日米友好祭、ショッピングモール、国営公園イベント等で年間120~130日ライブをおこなっている。

担当楽器

エレキベース

講師より一言

「抽象的な表現での説明をせずに具体的に誰でもわかる説明」を信条とし、感覚的な教え方ではなく初心者から経験者まで誰にでも理解できる上達法を教えています。
上達していく喜びが楽器を続けられる秘訣だと思います!皆さん是非、他にはない上達法を学びに来てください!」
 横浜ギター教室開校 横浜ギター教室開校

担当講師:勝俣 乃一(かつまた だいいち)-横浜桜木町校担当

プロフィール

幼少時代6歳からオルガンを1年7歳から13歳までクラッシックピアノを習い、その後ギターに変更。4年後17歳にベース を始める。 以降大学時代、社会人になってもバンド活動を続け、CMソングなどの録音を手掛ける。香港の日系エンターテイメントの会社に入籍し、1992年後半から香 港へ移住。
香港でミュージシャン、作曲家を10年、ギター、ベース個人講師の活動を12年する。

香港作曲家及び作詞家協会認定書

 

(1)2004年にイギリス:トリニティー音楽カレッジの主催するロックスクール試験にてBass最上級グレード8(プロフェショナルレベル)に於いて最も難関の実演試験に合格

ロックスクール試験 Bassグレード8

 

(2)幅広い年齢層、子供、若者、ビジネスプロフェショナル、シニア年齢までエレクトリックギター、アコースティックギターとエレクトリックベースを教える。
(3)講師としての成果は、生徒の経験、レベル、技能に基づき、イギリス:トリニティーのロックスクール試験グレード3~8までを何人もを合格させた。グ レード8を合格した生徒は、レコーディングスタジオ、音楽学校の講師として活躍している。バンドの指導、バンド結成の段取り、オリジナルソングの編曲、作 曲等の指導もする。
(4)初心者から経験者、プロ志向の生徒対応。テーラーメード(完全オーダーメード)型の 生徒個人に適合した特別指導は好まれ、特に生徒の好きな曲をその場でコピーし教えることは、生徒の興味やる気を刺激、持続させ、短期間でかなりの成果が出た。
(5)香港滞在中は、大手楽器店Tom Lee Musicの経営するTom Lee Music Foundation(トムリー音楽学校)にて、ギターとベースのアドバンス個人指導クラスの講師を担当。

担当楽器

エレキギター、アコスティックギター、ガットギター、ソロギター、ウクレレ、ベース、DTM、作曲、編曲、音楽理論等々。

対応音楽ジャンル

全て対応可

レッスンの内容

(1) 初めての方でも初めの1時間目で必ず1曲弾ける事保証します。
(2) 数多くの生徒、グレード試験合格実績。
(3) 初心者から経験者、プロ志向の生徒対応。
(4) テーラーメイドコース。完全オーダーメイド型のコース、 生徒個人に適合した特別指導。
(5) 幅広い年齢層、子供、若者、ビジネスプロフェショナル、シニア年齢まで
(6) バンドに参加出来る、またはステージにて演奏出来る指導。
(7) どんな曲もその場でコピー、ポイント指導、曲の構成コンセプト等の指導。

初心者の方へ

音楽は楽しむためにあるものです。心を開いて、その音楽のコンセプトを理解しましょう。
楽器は、初めのうちは簡単に扱えません。すべてが慣れない動きで、日常生活になかったものだからです。しかし、毎日触ることによって、体の一部になっていきます。
気落ちせず、楽しみましょう。そうして、音楽は決して競争や争いごとに使うものではありません。楽しむものです。
コンテストは競争でなく、練習の成果を多くの人と理解分かち合うためのものです。
究極は、芸術を一人でも多くの人と分かち合い楽しむものです。
私が苦労して時間がかかったところを、近道でお教えしましょう。
好きな曲や弾きたい曲を遠慮なくリクエストしてください。もし選んだ曲が相応しくないレベルの場合は、アレンジするか、他の似た相応しい曲を提供します。