feelギター教室

植木 琢磨(うえき たくま)講師-feelギター教室 西東京市田無校担当

担当講師:植木 琢磨(うえき たくま)-西東京市田無校担当

プロフィール

1982年東京生まれ。2006年4月、大学を卒業後、就職しプロギタリストとしてのキャリアをスタートさせる。

以降、様々なプロジェクト・様々なバンドを経験し、パソコンを駆使したレコーディングや作曲・編曲に出会い、その可能性に衝撃を受け音楽と名が付く様々な仕事に関わる。

ロックを軸にJ-POP、JAZZ、歌謡曲、ファンク、クラシック等の音楽を学び自らの音楽制作に反映させ、音楽と映像(動画、写真、ゲーム)との 融合をコンセプトに活動している。現在もアーティストプロデュース、レコーディング、ツアーミュージシャン、楽器開発アドバイザーや講師業などの各方面で 活躍している。

年間1,200ものレッスン実績を持つ大ベテラン。また、自己の活動のほかにfeelギター教室講師の育成にも力を注ぐ。

当教室では「初心者のための楽しいギター」をキーワードにレッスンを行っている。

担当楽器

エレキギター、アコスティックギター、ガットギター、ソロギター、ウクレレ、ベース、DTM、作曲、編曲、音楽理論等々。

対応音楽ジャンル

全て対応可

講師より一言

「音楽を楽しむ事に条件はありません。これから楽しいギターライフが待っていると思うとワクワクしませんか?そんな気持ちを実現いたします!!」

 

feelギター教室(西東京市田無校)

担当講師:向井良充(むかい よしみつ)-西東京市田無校担当

プロフィール

18歳で東放学園放送専門学校 放送音楽科に入学。
第一線で活躍する多くのミュージシャン、講師に師事し音楽を学ぶ。

同学校にて、バンド「LA。MILKTEA.」結成。ギターボーカルを務め、
「ハリケーンパーティーゴーゴー」でインディーズデビュー。
レコ発ワンマンライブ、全国ツアー、テレビ出演など、精力的に活動。

バンド解散後、作家として様々なアーティストの楽曲コンペに参加。
現在、ボイストレーナー、楽曲製作の他、ライブなどでも活動中。

担当楽器

ボイストレーニング、アコスティックギター、弾き語り、エレキギター、ベース、DTM、作詞、作曲、編曲。

対応音楽ジャンル

全て対応可

講師より一言

「好きな歌から楽しく学びましょう!いつも何気なく聞いているお気に入りの曲。その中にはたくさんの上達するカギが詰まっています。そんな馴染みの歌から学んでいくので、無理なく始められるし、何より楽しい!まずは是非体験してください!」

 

feelギター教室(池袋校)

担当講師:斉藤 大輔 (さいとう だいすけ)-池袋校担当

プロフィール

8歳よりギターをはじめる。大学時代にさまざまなジャンルのバンドを経験、大学卒業後にフリーで楽器演奏及び音楽制作を手がける。その後、パソコンによる音楽製作からアコースティックな楽器演奏に回帰し、現在に至る。

担当楽器

アコスティックギター、ガットギター、ソロギター、ウクレレ、DTM、作曲、編曲、音楽理論等々。

対応音楽ジャンル

全て対応可

講師より一言

「優しい音色から力強い音色まで、ギター一本で色んな表現ができます。 そんなギターの持つ「音」大切にするレッスンを心がけたいと思っています。 」

担当講師:高橋昌希(たかはし まさき)-西東京市田無校担当

プロフィール

10歳から、オリジナル曲でライブハウスなどに出演。 18歳から本格的に活動を開始。 ハイトーンボイスを活かした歌唱力で、ライブ活動、ライブサポート、スタジオミュージシャンとして数々のCD作成に携わり、歌手の歌唱指導などを勤める。

音楽大学、音楽専門学校で音楽理論の非常勤講師を務める。プロアマ問わず、ツアーに参加。 28歳の時、ミュージックスクール「花音」の専属講師になる。 31歳で独立 「しゃむろっくミュージックスクール」を立ち上げる。 自社レーベル「しゃむろっくレーベル」を設立し、活動枠を広げる。現在は  ジャンルを問わず、ボイストレーニング、歌唱指導、作曲、アレンジ、MIXなどマルチに活動。CDディレクションなども手掛ける。

担当楽器

エレキギター、アコスティックギター、ガットギター、ソロギター、音楽理論等々。

対応音楽ジャンル

全て対応可

講師より一言

「楽しいから続けれる、続けれるから上達する。続けることによってその生徒さんのカラーが生まれるんです。お気軽に体験レッスンにいらっしゃってください。」

※現在、高橋講師はお問い合わせが殺到しているため平日22時からのご案内のみとなっております。

 

横浜ギター教室開校 

担当講師:勝俣 乃一(かつまた だいいち)-西東京市田無校担当

プロフィール

幼少時代6歳からオルガンを1年7歳から13歳までクラッシックピアノを習い、その後ギターに変更。4年後17歳にギターを始める。 以降大学時代、社会人になってもバンド活動を続け、CMソングなどの録音を手掛ける。香港の日系エンターテイメントの会社に入籍し、1992年後半から香港へ移住。
香港でミュージシャン、作曲家を10年、ギター、ベース個人講師の活動を12年する。

香港作曲家及び作詞家協会認定書

 

(1)2004年にイギリス:トリニティー音楽カレッジの主催するロックスクール試験にてBass最上級グレード8(プロフェショナルレベル)に於いて最も難関の実演試験に合格

ロックスクール試験 Bassグレード8

 

(2)幅広い年齢層、子供、若者、ビジネスプロフェショナル、シニア年齢までエレクトリックギター、アコースティックギターとエレクトリックベースを教える。
(3)講師としての成果は、生徒の経験、レベル、技能に基づき、イギリス:トリニティーのロックスクール試験グレード3~8までを何人もを合格させた。グレード8を合格した生徒は、レコーディングスタジオ、音楽学校の講師として活躍している。バンドの指導、バンド結成の段取り、オリジナルソングの編曲、作曲等の指導もする。
(4)初心者から経験者、プロ志向の生徒対応。テーラーメード(完全オーダーメード)型の 生徒個人に適合した特別指導は好まれ、特に生徒の好きな曲をその場でコピーし教えることは、生徒の興味やる気を刺激、持続させ、短期間でかなりの成果が出た。
(5)香港滞在中は、大手楽器店Tom Lee Musicの経営するTom Lee Music Foundation(トムリー音楽学校)にて、ギターとベースのアドバンス個人指導クラスの講師を担当。

担当楽器

エレキギター、アコスティックギター、ガットギター、ソロギター、ウクレレ、ベース、DTM、作曲、編曲、音楽理論等々。

対応音楽ジャンル

全て対応可

レッスンの内容

(1) 初めての方でも初めの1時間目で必ず1曲弾ける事保証します。
(2) 数多くの生徒、グレード試験合格実績。
(3) 初心者から経験者、プロ志向の生徒対応。
(4) テーラーメイドコース。完全オーダーメイド型のコース、 生徒個人に適合した特別指導。
(5) 幅広い年齢層、子供、若者、ビジネスプロフェショナル、シニア年齢まで
(6) バンドに参加出来る、またはステージにて演奏出来る指導。
(7) どんな曲もその場でコピー、ポイント指導、曲の構成コンセプト等の指導。

初心者の方へ

音楽は楽しむためにあるものです。心を開いて、その音楽のコンセプトを理解しましょう。
楽器は、初めのうちは簡単に扱えません。すべてが慣れない動きで、日常生活になかったものだからです。しかし、毎日触ることによって、体の一部になっていきます。
気落ちせず、楽しみましょう。そうして、音楽は決して競争や争いごとに使うものではありません。楽しむものです。
コンテストは競争でなく、練習の成果を多くの人と理解分かち合うためのものです。
究極は、芸術を一人でも多くの人と分かち合い楽しむものです。
私が苦労して時間がかかったところを、近道でお教えしましょう。
好きな曲や弾きたい曲を遠慮なくリクエストしてください。もし選んだ曲が相応しくないレベルの場合は、アレンジするか、他の似た相応しい曲を提供します。

ギター教室西東京市田無校ギター教室西東京市田無校

アクセス

住所:東京都西東京市田無町2-16-14アイディーコート田無WEST101

今ならっ!!無料体験レッスン実施中!!

皆様のご利用お待ちいたしております。

お問い合わせ

Tel:042-449-0613

営業時間
年中無休:AM9:00~PM24:00
(営業時間外もご対応させていただきます。お気軽にお問い合わせください。)

メールでのお問い合わせ 24時間対応
→コチラ!!